您所在的位置:商会学院 > 营销管理 > 服装营销“管”什么:五方面是关键
服装营销“管”什么:五方面是关键
来源:网络转载  发布日期:2010-3-4
最近一直想写点关于一线业务人员(包括一线主管)启迪agapp|首页营销管理思维方面的文章。当前,市面上的营销管理专着基本是菲利普·科特勒一统天下,适合业务员层面看的不多。可能有人会说:业务人员工作是执行,没有多少管理的内容,况且营销管理的东西很多是战略层面上的。当然,说的不错,但不全对。大企业需要营销管理,其实小企业更需要营销管理。因为小企业如果营销管理不善,是极容易被淹没在竞争的海洋中的。推而广之,高层需要营销管理,基层其实更需要营销管理。再则,就营销学来说,它所面向的虽然是企业的高层,至少是营销总监的层面,但哪个营销总监是天生的,不需要学习就直接坐上这个位置的?那些成功升级为营销总监、总经理或CEO的人,很多是做了与营销或营销管理多年,都是对营销管理有非常深刻的认识和把握的精英。

    所以说,营销学或营销管理作为一门科学,它的思想和思考方法是非常值得一线业务人员好好学习和体会的。我们之所以要知道营销管理“管”什么,就是要在普通的销售工作中,得到营销的精髓和规律,迈向更广阔的营销生涯。

    什么是营销管理?

    有人估算中国企业的平均寿命是3-5岁,民营企业的寿命为2.9岁,而《财富》500强的企业,平均寿命也只有40-50岁。中国企业寿命偏短,很多企业是因为营销管理出了问题。那么什么是营销管理呢?

    营销管理是指为了实现企业或组织目标,建立和保持与目标市场之间的互利的交换关系,而对设计项目的分析、规划、实施和控制。

    营销管理的实质,是需求管理,即对需求的水平、时机和性质进行有效的调解。

    在营销管理实践中,企业通常需要预先设定一个预期的市场需求水平,然而,实际的市场需求水平可能与预期的市场需求水平并不一致。这就需要企业营销管理者针对不同的需求情况,采取不同的营销管理对策,进而有效地满足市场需求,确保企业目标的实现。

广州网站建设【http://www.ld668.com】 打印此页】【发表评论】【加入收藏夹】【关闭此页
发表评论 查看评论
相关新闻
·推荐商家
数据载入...
·商会资讯
数据载入...
·热点文章
数据载入...
·最新文章
数据载入...